新沙巴体育投注

    沙巴体育:市委书记郑孝刚到牌楼菱镁基地调研
    时间:2021-04-16 09:56来源:作者: 点击:

    郑孝刚牌楼调研.jpg

    为贯彻落实新发展理念,推动沙巴体育:菱镁产业高质量发展,4月11日,市委书记郑孝刚到牌楼镇菱镁基地部分企业调研并主持召开菱镁产业发展座谈会。市委常委、副市长周绕,副市长王丽敏,发改局、工信局、自然资源局、生态环境局海城分局、公安局、析木镇、马风镇、牌楼镇、英落镇、八里镇主要负责同志参加调研或座谈。

    郑孝刚一行先后来到鹏程镁矿有限公司,了解菱镁矿山企业生产运营情况;来到辽宁辰昊镁业有限公司,了解悬浮炉项目建设情况;来到沙巴体育:环菱镁制品制造有限公司,了解轻烧镁窑炉改造情况。

    调研结束后,郑孝刚主持召开菱镁产业发展座谈会,沙巴体育:后英集团、沙巴体育:国正矿业有限公司、辽宁东和新材料耐火有限公司、华宇集团等菱镁企业负责人参加座谈。座谈中,企业家们纷纷表示,2017年以来,市委、市政府坚持以实现菱镁产业高质量发展为目标,以供给侧结构性改革为主线,大刀阔斧、溯本正源,大力实施菱镁矿山资源整合和矿山生态修复,给菱镁企业带来了发展的新机遇,实现了企业转型升级的新跨越。后英集团负责人表示,在市委、市政府的宏观调控和对企业的全方位支持下,今年一季度已经实现税收21800多万元,公司将在生态治理和环境保护上加大投入,实现绿色高质量发展,为海城经济振兴做出贡献。鹏程矿业、东和新材、国正矿业和华宇集团等企业负责人还就窑炉改造升级、矿山开采和产能减量置换等产业发展面临的问题提出了意见和建议。郑孝刚等认真听取了企业家提出的问题和建议,发改局、生态环境局海城分局和工信局的负责同志就企业家提出的问题给予答复。

    郑孝刚在座谈会上对企业家们在沙巴体育:菱镁产业高质量发展和海城经济发展中所做出的贡献给予充分肯定。郑孝刚指出,在座企业家提出的建议是符合海城实际和菱镁产业发展现实需要的好建议,各相关单位和部门要从战略层面和菱镁产业高质量发展角度出发,认真落实好中央和省、市的各项政策,全力为企业排忧解难,全力推进菱镁产业高质量发展再上新台阶。

    郑孝刚强调,要坚决贯彻落实新发展理念,扎实做好企业安全生产各项工作,推进窑炉技术改造升级,在产能减量置换、减少能源消耗上做文章;坚持矿山整合、总量控制、生态修复、创新驱动、质量提升、多元发展的思路,实现菱镁产业从矿山到装备、产品、市场的整体重构,全力打造千亿级菱镁新材料产业基地。

    郑孝刚要求,中央环保督察是推动菱镁产业健康良性、高质量发展的一个契机。菱镁企业要积极配合市委、市政府的工作,树立全省“一盘棋”的思想,加大矿山生态修复力度,推进企业达标排放,实现菱镁产业高质量发展,共创“镁”好未来。