新沙巴体育投注

    市消防救援大队治理消防车通道 保障群众生命财产安全
    时间:2020-10-30 08:53来源:作者: 点击:

    为加强消防车通道管理,有效解决占用、堵塞“生命通道”等问题,保障群众生命财产安全,近日,市消防救援大队对辖区内小区物业管理人员召开培训会。

    此次小区物业管理人员培训会重点讲解了在小区内违规停放车辆,占用消防车通道情况的危险性,要求各物业负责人要加强消防车通道巡查检查,及时发现并制止私家车乱停乱放行为。

    会后,市消防救援大队引导和协助物业管理员对所辖居民住宅区进行消防车通道画线、设置标识,开展占用和堵塞消防车通道等隐患自查自改工作,定期组织员工开展消防培训和演练,提升自救能力;鼓励和引导物业管理员对所辖住宅小区开展自查自治,对于一些不听劝阻、阻碍物业管理开展工作的,大队将第一时间派出检查人员上门协助,对发现的问题,责令立即整改;对拒不整改的违法行为,依法进行处罚;对恶意占用、堵塞消防通道的不法行为“零容忍”,发现一起严惩一起。

    结合辖区消防车通道治理工作,大队组织消防指战员深入辖区居民住宅区,开展消防车通道熟悉工作。在实地熟悉过程中,主要针对各小区消防车通道宽度、高度、转弯半径进行了测试,对妨碍消防车通行的障碍物、乱停乱放车辆进行了及时清理,对于没有划线的小区,实地指导小区物业进行消防车通道画线、设置标识。通过治理,消除了大量消防隐患问题,打通了“生命通道”。下一步,大队将继续联合各部门深入开展消防车通道专项治理行动,确保消防车通道畅通。