新沙巴体育投注

    沙巴体育:人社局开展就业扶贫行动日活动
    时间:2020-10-23 09:10来源:作者: 点击:

    10月17日是第七个全国扶贫日。为巩固脱贫攻坚和稳就业工作成果,全力打赢脱贫攻坚战,市人社局于17日开展就业扶贫行动日活动。

    当日9点,市人社局在北关环岛、永安环岛、祥圣广场等地段开展“就业扶贫行动日”活动。活动以“稳岗就业、决胜攻坚”为主题,通过现场设立政策宣传和咨询服务站,组织就业中心、培训中心、人才职介中心三家单位工作人员走上街头发放政策宣传单,面对面解答群众咨询。全市27个镇(街)、34个社区在各自辖区内也同步开展了政策宣传活动。活动当天,共发放政策宣传单9200份。

    市人社局在活动前研究并制定了活动实施方案,大力宣传就业扶贫政策,助力各类用人单位、就业扶贫载体和贫困劳动力知晓政策、运用政策,为农村贫困劳动力建档立卡,送温暖、送政策、送信息、送服务、送岗位,促其就业脱贫。

    市人社局将以此就业扶贫行动日活动为契机,全面加强公共就业服务力度,逐步完善就业信息发布和传播平台,多方位提供就业信息服务,进一步加强人力资源信息的宣传发布工作,将就业扶贫政策宣传常态化,开展有效精准帮扶。