新沙巴体育投注

    金秋稻谷香 农民收获忙
    时间:2020-10-21 09:22来源:作者: 点击:

    金秋好时节,稻谷满园香。又到一年丰收季,走进东四管理区到处都是村民们喜获丰收的繁忙景象。

    在红旗村稻田里,联合收割机在田间来回穿梭,将颗粒饱满、黄澄澄的稻谷尽收“囊中”,轰隆隆的机器声,像是给这秋天谱写丰收的乐章,让人沉醉在这迷人的画卷中。

    红旗村党支部书记侯娜说:我们红旗村始终铭记习总书记的尊尊教诲,牢牢将饭碗端在自己手中。今春以来,积极调整产业结构,大力发展生态高效产业,全村水田面积增加到了4200多亩,蔬果大棚面积达到了600多亩,260多栋;我们积极探索种养结合有效途径,大力开展稻田蟹试养,并获得一次性成功。

    水稻种植专业户冯守昌兴奋地说:如今党的惠民政策好,今年年景又好,我家种了1100多亩水稻,亩产平均在1800斤左右,其中我种植的400多亩蟹田米不仅绿色环保,而且每亩还能多收入600多元,仅此一项我家就比往年多收入了20多万元。东双村大力加速土地流转,将原村民的1900亩旱田全部由7位专业户进行了承包。以往秋收时节,很多农户都是人工收获玉米的,割玉米秆、剥棒子皮、装车运送等一系列工序既费时又费力。今年秋收,他们得到了党的惠民政策补贴,优惠购买了玉米收割机,全部实施了机械化收割,不仅省时、省力、又节省了费用,真正实现了从春种到秋收全部实行机械化作业。

    今年以来,东四管理区高度重视农业生产工作,加速土地流转,调整产业结构,积极构建“多业并举、生态高效”新业态,全力打造集功能农业、设施农业、示范园区、中药材种植等于一体的产业链。目前全区有60%的土地实行了土地流转,涌现了50多个种田专业大户;温室大棚面积6100多亩;水稻面积5000多亩,稻田蟹试养500多亩;水飞蓟中药材种植5200多亩;各种经济作物2000多亩,真正实现了农业规模化、产业化、高效化,确保了农业增效,农民增收。

    春种一粒粟,秋收万颗子。勤劳睿智的东四人,在希望的田野上,收割着稻谷、收获着喜悦、收获着幸福。

    东四管理区

    2020年10月19日